オステリア・デッレ・ジョイエ














☆会津産ホワイトアスパラのカルボナーラ
  〜カルボナーラ・コン・アスパラギ・ビアンキ〜☆
シャキシャキとしたアスパラの食感と、生クリームなどを使わない
本来の作り方で仕上げたクリーミーなソースが絶品!
空気を含ませるようにパスタと和える様子は、もう神業!
思わず、ため息がこぼれるほど素晴らしかったです。

☆プレゼント☆
「ボーノ!ふくしまを聴いた」とお店で言っていただくと
ワンドリンクまたはグラスワインをサービス(2月末日まで)
ほっこりと優しい雰囲気溢れるお店で、絶品イタリアンを!













取材後、生ハムをご馳走になりました♪綺麗な色でしょう?
これがまた最高に美味しかったです!!
しっとりとした口当たり。程よい塩気。
お肉の風味も生かされています。
2011年2月23日(水) 14:44

オステリア・デッレ・ジョイエ














☆リガトーニ 香味野菜と豆のピューレソース
         〜パスタ・エ・ファジョーリ〜☆
ささぎ豆・うずら豆と、ラルドと呼ばれる豚の背脂と塩・ハーブで
漬け込んだものを、たっぷりのオリーブオイルで煮込んでいきます。
ハーブ類もふんだんに入れて、しっかりとピューレ状にしていきます。
仕上げには、羊のチーズをのせて。ふわりと濃厚な香りが漂います。
滋味深く優しい、マンマの料理と言った感じです。
寒い季節に、身体の芯からじっくりと温まる一品です。

☆プレゼント☆
「ボーノ!ふくしまを聴いた」とお店で言っていただくと
ワンドリンクまたはグラスワインをサービス(2月末日まで)
ほっこりと優しい雰囲気溢れるお店で、絶品イタリアンを!
2011年2月16日(水) 15:48

オステリア・デッレ・ジョイエ














福島市黒岩の住宅街にひっそりと佇むお店。
シェフの梅田勝実さんと奥様・可愛い娘さんと。
ほっとするような居心地の良いお店からの放送です。

オステリア・デッレ・ジョイエ
福島市黒岩字堂ノ後22-1 1F
TEL024-529-6656













店内も、一つひとつが素敵でほっこりする雰囲気です。
2011年2月16日(水) 13:45

イタリアンカフェ スタジョーネ














☆カジキマグロとエビのムニエル
      〜ブールブランソースとトマトの2色ソース☆
カジキマグロをムニエルにして、じっくりとオーブンで火を入れていきます。
ブールブランソースは、フランス料理に良く使われるそう。
そこにイタリアの風を吹き込むように、トマトソースもプラス。
コクのあるブールブランソースに、爽やかなトマトの風味が加わり絶品。
カジキは、季節によってはスズキなどの白身魚が使われます。
付け合せの素揚げしたお野菜も、彩り豊かです。

☆プレゼント☆
「ボーノ!ふくしまを聴いた」とお店で言っていただくと
デザートをサービスします(2月末日まで)
隠れ家的な雰囲気で美味しいイタリアンを是非!
2011年2月11日(金) 09:21

イタリアンカフェ スタジョーネ














☆若鶏とチョリソーの白ワイン煮込み☆
チキンをソテーして、白ワインとブイヨンのスープに入れて
じっくりと煮込んでいきます。
ホロホロと口の中でとろけていきます。絶品!














☆プレゼント☆
「ボーノ!ふくしまを聴いた」とお店で言っていただくと
デザートをサービスします(2月末日まで)
隠れ家的な雰囲気で美味しいイタリアンを是非!
2011年2月7日(月) 10:47

Generated by MySketch GE 1.1.4

Remodelling origin is MySketch 2.7.4