トラットリア・ラ・ワサビ














☆デザート☆
可愛らしいデコレーションも素敵ですよね?
今回は、ティラミス。
ふわりとした口どけが冬らしく、幸せな気分にさせてくれます。
そしてグラスに入ったリンゴのジェラートも美味しかったです。
心もお腹も大満足でした♪

☆プレゼント☆
「ボーノふくしまを聴いた」とお店で言っていただくと
ソフトドリンクもしくはグラスワインをサービスします(今月のみ)
ただし、2名様以上の場合はサービス内容が変更になることが
ありますので、ご了承ください。

年末年始はお休みがありますので、詳しくはお店にお問い合わせください。
2008年12月28日(日) 10:32

トラットリア・ラ・ワサビ














☆ロンバルディア産フンギポルチーニと数種茸のクレーマ大地の香り〜☆
伝統的な手法で作られたパスタが、もっちりとした食感で
濃厚なパスタにぴったりです。
白トリュフの香りも華やかな逸品です。
クリームソースは、自慢のパンにつけて頂くとまた最高♪
2008年12月28日(日) 10:29

トラットリア・ラ・ワサビ














今回は、人気のディナーを頂きました!
とにかく前菜からこだわり満載です。
保原の冬トマトとモッツァレラチーズ、
かぼちゃのカポナーザ、そして干し鱈を使った牛乳煮。
しっかりとした鱈の食感と、淡く優しいミルクの風味が
とても相性が良く、驚きでした!
2008年12月28日(日) 10:25

トラットリア・ラ・ワサビ














☆草野さん家の小松菜とえごま豚・ベーコンのビスマルク
                  〜健康卵をからめて〜☆
テーブルに置かれた瞬間、ベーコンの香りがふわりと広がって
食欲を刺激されました。
シャキシャキの小松菜と、ジューシーなベーコンが
絶妙なマッチングです。濃厚な卵をからめて頂きます。

☆プレゼント☆
「ボーノふくしまを聴いた」とお店で言っていただくと
ソフトドリンクもしくはグラスワインをサービスします(今月のみ)
ただし、2名様以上の場合はサービス内容が変更になることが
ありますので、ご了承ください。
またクリスマスディナー期間中(12/23、24、25)は除きます。
ただしランチ中は、サービス可です。
2008年12月20日(土) 14:27

トラットリア・ラ・ワサビ














☆冬鱈と冬葱のビアンコ
  〜相馬産生のりと香ばしいパン粉とともに…地柚子の香り〜☆
ガーリックオイルに玉ねぎの甘味とアンチョビペーストなどで
ベースがあり、そこに甘味のある冬葱・鱈などを加えて
絶妙な味付けをしていきます。
相馬産の生のり、冬のトマトなども入っており
和風パスタになっています。
柚子の香りが口に広がり、とても美味しい一品です。

☆プレゼント☆
「ボーノふくしまを聴いた」とお店で言っていただくと
ソフトドリンクもしくはグラスワインをサービスします(今月のみ)
ただし、2名様以上の場合はサービス内容が変更になることが
ありますので、ご了承ください。
またクリスマスディナー期間中(12/23、24、25)は除きます。
ただしランチ中は、サービス可です。
2008年12月20日(土) 14:22

トラットリア・ラ・ワサビ














以前プライベートでも行こうとしたら、満席!
念願のお店です。
お店の雰囲気もさることながら、スタッフの皆さんも
とても気さくで素敵な方々ばかりです。
地産地消にも積極的に取り組んでいるお店です。
地元の人達にも愛されるイタリアン食堂です。
年末年始にかけて、お休みがありますので
詳しくはお店にお問い合わせください。

☆プレゼント☆
「ボーノふくしまを聴いた」とお店で言っていただくと
ソフトドリンクもしくはグラスワインをサービスします(今月のみ)
ただし、2名様以上の場合はサービス内容が変更になることが
ありますので、ご了承ください。
またクリスマスディナー期間中(12/23、24、25)は除きます。
ただしランチ中は、サービス可です。

トラットリア・ラ・ワサビ
保原町柳町1-1
TEL 024-575-5363
2008年12月20日(土) 14:16

ラ・モンターニャ














☆川俣シャモのロースト〜ニンニク風味〜☆
もうとにかく皮がパリッパリ!!
ふわぁとニンニクの香りが漂い、食欲をそそられます。
ルッコラのサラダの上にのった川俣シャモの胸肉と手羽。
世界最強の辛さを誇るハバネロをまぜた柚子胡椒を
ちょっぴりつけて頂きます。
噛めば噛むほどジューシーな肉汁があふれ、思わず笑顔に!
「地元のものを美味しく提供したい!」そんな思いが
メニュー一つ一つにあふれています。
クリスマス、大切な人とお出かけになってみては?
きっと心もお腹も満足する、素敵な時間を過ごせますよ♪

☆プレゼント☆
お店で「ボーノふくしま」を聴いたと言っていただくと
ソフトドリンクもしくは、カンパリを使った食前酒をサービス。
今月中のサービスとなります。
また、年末年始などはお休みがありますので
詳しくは、ラ・モンターニャにお問い合わせください。
2008年12月13日(土) 12:39

ラ・モンターニャ














☆殻付き牡蠣のトマトジュレよせ☆
この時季、やはり食べたくなるのが牡蠣!
少々見えにくいかもしれませんが、牡蠣の上には
プルプルのトマトジュレがのっています。
「トマトなのに透明?」と、ふとした疑問が。
「トマトのエキスだけで作ったものだからですよ」と廣瀬シェフ。
牡蠣は、宮城県鳴瀬産のもの。
さわやかなジュレのおかげで生臭さは一切ありません。
絶品です!

☆プレゼント☆
お店で「ボーノふくしま」を聴いたと言っていただくと
ソフトドリンクもしくは、カンパリを使った食前酒をサービス。
今月中のサービスとなります。
また、年末年始などはお休みがありますので
詳しくは、ラ・モンターニャにお問い合わせください。
2008年12月6日(土) 14:32

ラ・モンターニャ














福島パセオ通りにあるイタリアンレストランです。
シェフの廣瀬誠さんは、イタリア・スペインでの修行を経て
東京の名だたるレストランで腕を磨いてきました。
そして、地元・福島で良質の食材を美味しく仕上げて
お客様に提供したいという思いから、福島にお店をオープン。
噂を聞きつけて、関東からもお客様が来るというお店です。
取材後も、熱い料理への思いをお聞きしました。
これからも、福島を大切にした料理作りに期待します!

☆プレゼント☆
お店で「ボーノふくしま」を聴いたと言っていただくと
ソフトドリンクもしくは、カンパリを使った食前酒をサービス。
今月中のサービスとなります。
また、年末年始などはお休みがありますので
詳しくは、ラ・モンターニャにお問い合わせください。

ラ・モンターニャ
福島市置賜町8-3 アオイビル1F
TEL 024-522-7121
2008年12月6日(土) 14:27

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