FERRAGOSTO(フェッラゴースト)

p>

★牛肉のグリル ペコリーノチーズと香草オイルと合わせて★

牛肉が柔らかく、口に入れた瞬間に笑顔になってしまいます。

じっくり焼いた牛肉の上にペコリーノチーズ(羊のチーズ)をたっぷりスライスし

その上に熱々のオイルを掛けてテーブルに運んでくれますが

熱々の香草オイルで溶けたチーズとお肉との相性が絶妙で

ワインと一緒に食べたくなる一品です。

パンと一緒に頂けば

ペコリーノチーズとお肉の旨味が溶けだした香草オイルを

最後まで美味しくいただけます!

★プレゼントです★

「Buono Fukushima!を聴いた」とお店で言っていただきますと

食後のホットコーヒーまたは紅茶をサービスします。(今月末まで)

<

★FERRAGOSTO(フェッラゴースト)★
須賀川市大町244
0248-94-8933
定休日 月曜

今年の7月末にオープンしたばかりの新しいお店です。

FERRAGOSTOは日本語で聖母被昇天祭

シェフの岩崎さんのお誕生日が8月ということでフェッラゴーストにしたそうです。

暖かい雰囲気の店内で女性スタッフが素敵な笑顔で迎えてくれます。

取材中もテキパキと調理していたシェフの岩崎さんは

イタリアで本場のイタリアンを修業し故郷の福島でお店を持ちたいと考えていたそうです。

ピッザを焼く窯もイタリア製で

本場のイタリア料理をいただくことが出来ますよ!

ランチも営業していますので是非ご利用ください♪